Dalrate.ru

Построение рабочей локальной сети

Расчет технико-экономических показателей проекта

Механизированное производство глюкозы отличается высокой интенсивностью процессов. Такие условия производства предъявляют высокие требования к точности геометрических размеров, формы и прочностных характеристик изделий.

Система терморегулирования представляет собой программно-аппаратный комплекс, предназначенный для автоматизации процесса, требующего измерения и регулирования температуры. Использование системы управления терморегулированием позволяет вывести производство на качественно новый уровень. Повысить качество выпускаемой продукции за счет точного поддержания требуемого температурного режима в технологическом процессе:

· определять причины брака и время его возникновения путем анализа графиков температурного либо влажностного режима;

· иметь информацию о фактическом времени работы оборудования, что позволяет уйти от ремонтов по аварийным ситуациям и перейти к планово-профилактическому обслуживанию оборудования;

· устанавливать связь между оператором и партией изготовленной продукции, независимо от срока изготовления произведенной продукции;

· повысить производительность оборудования за счет исключения человеческого фактора, и перевода оборудования на автоматический режим работы;

· снизить энергозатраты с помощью систем адаптивного регулирования.

Для проведения расчетов по экономической эффективности использованы данные глюкозо-паточного комбината и внесены в таблицу, где представлены затраты до внедрения и после.

Наименование показателей

До внедрения

Проектируемый вариант

Источник данных

Годовой объем производства, тонн

5000

5000

Бизнес-план

Стоимость оборудования с доставкой, тыс. р

210,0

750,0

Данные предприятия

Установленная мощность электрооборудования, кВт

6,0

13,8

Техническая документация

Расход холодной воды на 1 тонну, м3

19,5

15,0

Техническая документация

Расход пара на 1 тонну продукции, кг

0,60

0,42

Техническая документация

Стоимость 1 кВтч электроэнергии, р

3,0

3,0

Бизнес-план

Стоимость 1м3 холодной воды, р

23,31

23,31

Данные предприятия

Стоимость 1 тонны пара, р

36

36

Данные предприятия

Стоимость переработки 1 тыс. тонн возвратных отходов, р

2000

2000

Данные предприятия

Недоамортизирован. часть первоначальной стоимости оборудования, %

50

Данные предприятия

Затраты на демонтаж заменяемого оборудования, %

10

Данные предприятия

Режим работы предприятия: Смен Дней

2 244

2 244

Инструкции по определению мощности

Число часов рабочих в смену, ч

7,5

7,5

Данные предприятия

Норма амортизационных отчислений на рабочие машины и оборудование, %

10,1

10,1

Отраслевой норматив

Затраты на осмотр и текущий ремонт оборудования, %

8

8

Данные предприятия

Коэффициент использования мощности электродвигателя

0,80

0,80

Данные по заводу

Потеря сырья, %

2,5

0,5

Утвержденная рецептура

Возвратные отходы, %

6

4

Данные предприятия

Нормативный коэффициент сравнительной эффективности

0,15

0,15

Норматив для пищевой промышленности

Перейти на страницу: 1 2

Популярное:

Анализ линейной активной цепи В данной курсовой работе необходимо выполнить анализ линейной активной цепи. Целью проектирования является закрепление навыков и умений студентов в области построения и анализа частотных, временных, спектральных характеристик радиотехнических цепей, нахождение формы сигнала на выходе цепи, исследование влияния параметров цепи на хар ...